Главная










Спагетти с креветками

Ингредиенты:

- Спагетти - 300 г

- Креветки - 300 г, очищенные

- Чеснок - 4 зубчика, измельченный

- Лимон - 1 шт., сок и цедра

- Помидоры черри - 150 г, разрезанные пополам

- Сливочное масло - 50 г

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Свежий базилик - несколько листочков

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление спагетти:

- Спагетти сварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, сохраняя чашу с водой.

2. Приготовление креветок:

- В сковороде разогрейте оливковое масло.

- Обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета.

- Добавьте креветки и обжаривайте их на среднем огне 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.

- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте помидоры черри и продолжайте готовить 1-2 минуты.

3. Сбор блюда:

- Верните спагетти в сковороду к креветкам.

- Добавьте сливочное масло, сок и цедру лимона, свежий базилик.

- Перемешайте и подогрейте всё в течение 1-2 минут.

4. Подача:

- Подавайте спагетти с креветками горячими, посыпанными свежим базиликом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: