Спагетти с креветками
Ингредиенты:
- Спагетти - 300 г
- Креветки - 300 г, очищенные
- Чеснок - 4 зубчика, измельченный
- Лимон - 1 шт., сок и цедра
- Помидоры черри - 150 г, разрезанные пополам
- Сливочное масло - 50 г
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Свежий базилик - несколько листочков
- Соль и перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление спагетти:
- Спагетти сварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, сохраняя чашу с водой.
2. Приготовление креветок:
- В сковороде разогрейте оливковое масло.
- Обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте креветки и обжаривайте их на среднем огне 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте помидоры черри и продолжайте готовить 1-2 минуты.
3. Сбор блюда:
- Верните спагетти в сковороду к креветкам.
- Добавьте сливочное масло, сок и цедру лимона, свежий базилик.
- Перемешайте и подогрейте всё в течение 1-2 минут.
4. Подача:
- Подавайте спагетти с креветками горячими, посыпанными свежим базиликом. Приятного аппетита!