Карри с креветками
Ингредиенты:
- Креветки - 300 г, очищенные
- Картофель - 2 шт., нарезанный кубиками
- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная
- Чеснок - 3 зубчика, измельченный
- Имбирь - 1 столбик, измельченный
- Кокосовое молоко - 400 мл
- Красный карри-паста - 2 ст. ложки
- Листья лимонного дерева (опционально) - 2-3 шт.
- Лимонный сок - от половины лимона
- Рыбный соус - 2 ст. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Приправа (куркума, кориандр, кумин) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Свежий кинза - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление соуса карри:
- В глубокой сковороде разогрейте кокосовое молоко.
- Добавьте красную карри-пасту, перемешайте и дайте пасте растаять.
- Добавьте нарезанный лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими и ароматными.
2. Добавление креветок и овощей:
- Добавьте нарезанный картофель в сковороду и варите 5-7 минут, пока картофель не станет мягким.
- Посолите, добавьте рыбный соус, сахар и приправы по вкусу. Поварите еще 2-3 минуты.
- Добавьте очищенные креветки и листья лимонного дерева (если используете). Варите 3-4 минуты до готовности креветок.
3. Подача:
- Подавайте карри с креветками горячим, посыпав свежими листьями кинзы. Подается с рисом. Приятного аппетита!