Главная










Карри с креветками

Ингредиенты:

- Креветки - 300 г, очищенные

- Картофель - 2 шт., нарезанный кубиками

- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная

- Чеснок - 3 зубчика, измельченный

- Имбирь - 1 столбик, измельченный

- Кокосовое молоко - 400 мл

- Красный карри-паста - 2 ст. ложки

- Листья лимонного дерева (опционально) - 2-3 шт.

- Лимонный сок - от половины лимона

- Рыбный соус - 2 ст. ложки

- Сахар - 1 ст. ложка

- Приправа (куркума, кориандр, кумин) - по вкусу

- Соль - по вкусу

- Свежий кинза - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление соуса карри:

- В глубокой сковороде разогрейте кокосовое молоко.

- Добавьте красную карри-пасту, перемешайте и дайте пасте растаять.

- Добавьте нарезанный лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими и ароматными.

2. Добавление креветок и овощей:

- Добавьте нарезанный картофель в сковороду и варите 5-7 минут, пока картофель не станет мягким.

- Посолите, добавьте рыбный соус, сахар и приправы по вкусу. Поварите еще 2-3 минуты.

- Добавьте очищенные креветки и листья лимонного дерева (если используете). Варите 3-4 минуты до готовности креветок.

3. Подача:

- Подавайте карри с креветками горячим, посыпав свежими листьями кинзы. Подается с рисом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: