Суп с креветками
Ингредиенты:
- Креветки - 300 г, очищенные
- Картофель - 2 средних шт., нарезанный кубиками
- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками
- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная
- Чеснок - 3 зубчика, измельченный
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Бульон (рыбный или овощной) - 1 л
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Сливки (20% жирности) - 150 мл
- Свежий укроп или петрушка - для украшения
Инструкция:
1. Обжарка овощей:
- В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте нарезанный картофель и морковь, обжаривайте 5 минут.
2. Приготовление супа:
- Добавьте томатную пасту в кастрюлю и перемешайте с овощами.
- Залейте бульоном, добавьте лавровые листья, посолите и поперчите по вкусу.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
3. Добавление креветок и сливок:
- Добавьте очищенные креветки в суп и варите 3-4 минуты до готовности.
- Влейте сливки и перемешайте. Прогрейте суп еще 2-3 минуты.
4. Подача:
- Подавайте суп горячим, украсив свежим укропом или петрушкой. Приятного аппетита!