Главная










Том Ям с креветками

Ингредиенты:

- Креветки - 300 г, очищенные

- Лимонграсс - 1 стебель, нарезанный на кусочки

- Листья каффир-лайма - 4-5 штук

- Грибы шиитаке - 100 г, нарезанные

- Лук-порей - 1 стебель, нарезанный

- Чеснок - 3 зубчика, измельченный

- Корень имбиря - 1 столбик, измельченный

- Лимонный сок - от половины лимона

- Рыбный соус - 2 ст. ложки

- Паста том-ям - 2 ст. ложки

- Кокосовое молоко - 400 мл

- Сахар - 1 ч. ложка

- Соль - по вкусу

- Свежий кинза - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление бульона:

- В большой кастрюле смешайте кокосовое молоко с пастой том-ям и доведите до кипения.

- Добавьте нарезанный лимонграсс, листья каффир-лайма, порезанный лук-порей, чеснок, имбирь и грибы. Варите 5 минут.

2. Добавление креветок и приправ:

- Добавьте очищенные креветки в кастрюлю с бульоном.

- Влейте рыбный соус, лимонный сок, сахар и посолите по вкусу. Варите еще 3-4 минуты, пока креветки не станут розовыми и приготовятся.

3. Подача:

- Подавайте том-ям горячим, украсив свежей кинзой. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: