Том Ям с креветками
Ингредиенты:
- Креветки - 300 г, очищенные
- Лимонграсс - 1 стебель, нарезанный на кусочки
- Листья каффир-лайма - 4-5 штук
- Грибы шиитаке - 100 г, нарезанные
- Лук-порей - 1 стебель, нарезанный
- Чеснок - 3 зубчика, измельченный
- Корень имбиря - 1 столбик, измельченный
- Лимонный сок - от половины лимона
- Рыбный соус - 2 ст. ложки
- Паста том-ям - 2 ст. ложки
- Кокосовое молоко - 400 мл
- Сахар - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Свежий кинза - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление бульона:
- В большой кастрюле смешайте кокосовое молоко с пастой том-ям и доведите до кипения.
- Добавьте нарезанный лимонграсс, листья каффир-лайма, порезанный лук-порей, чеснок, имбирь и грибы. Варите 5 минут.
2. Добавление креветок и приправ:
- Добавьте очищенные креветки в кастрюлю с бульоном.
- Влейте рыбный соус, лимонный сок, сахар и посолите по вкусу. Варите еще 3-4 минуты, пока креветки не станут розовыми и приготовятся.
3. Подача:
- Подавайте том-ям горячим, украсив свежей кинзой. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса. Приятного аппетита!