Пицца с креветками
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы - 1 шт (примерно 300-400 г)
- Креветки - 200 г, очищенные и отваренные
- Сливочный соус (по желанию) - 150 г
- Сыр моцарелла - 200 г, натертый на терке
- Помидоры черри - 100 г, разрезанные пополам
- Лук красный - 1 шт., нарезанный кольцами
- Сладкий перец - 1 шт., нарезанный полукольцами
- Оливки без косточек - 50 г, нарезанные пополам
- Свежий базилик - несколько листочков для украшения
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль и перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
- Раскатайте тесто на противне, смазанном оливковым маслом.
- Разложите сливочный соус (или томатный соус) по поверхности теста.
2. Начинка пиццы:
- Посыпьте половину натертого сыра равномерно по тесту.
- Разложите отваренные креветки, помидоры черри, лук, сладкий перец и оливки.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Посыпьте оставшимся сыром сверху.
3. Приготовление пиццы:
- Поставьте пиццу в разогретую духовку и готовьте 12-15 минут, пока корочка не станет золотистой и сыр не растает.
4. Подача:
- Украсьте пиццу свежими листочками базилика.
- Нарежьте на порции и подавайте горячей. Приятного аппетита!