Главная










Пицца с креветками

Ингредиенты:

- Тесто для пиццы - 1 шт (примерно 300-400 г)

- Креветки - 200 г, очищенные и отваренные

- Сливочный соус (по желанию) - 150 г

- Сыр моцарелла - 200 г, натертый на терке

- Помидоры черри - 100 г, разрезанные пополам

- Лук красный - 1 шт., нарезанный кольцами

- Сладкий перец - 1 шт., нарезанный полукольцами

- Оливки без косточек - 50 г, нарезанные пополам

- Свежий базилик - несколько листочков для украшения

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.

- Раскатайте тесто на противне, смазанном оливковым маслом.

- Разложите сливочный соус (или томатный соус) по поверхности теста.

2. Начинка пиццы:

- Посыпьте половину натертого сыра равномерно по тесту.

- Разложите отваренные креветки, помидоры черри, лук, сладкий перец и оливки.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Посыпьте оставшимся сыром сверху.

3. Приготовление пиццы:

- Поставьте пиццу в разогретую духовку и готовьте 12-15 минут, пока корочка не станет золотистой и сыр не растает.

4. Подача:

- Украсьте пиццу свежими листочками базилика.

- Нарежьте на порции и подавайте горячей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: