Паста с креветками
Ингредиенты:
- Спагетти или другая паста - 300 г
- Креветки - 300 г, очищенные
- Чеснок - 3 зубчика, измельченный
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Помидоры черри - 150 г, разрезанные пополам
- Сливки (20% жирности) - 200 мл
- Лимонный сок - от половины лимона
- Свежий базилик - для украшения
- Соль и перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление пасты:
- Сварите пасту в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
2. Обжарка креветок:
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте измельченный чеснок и обжарьте 1-2 минуты до появления аромата.
- Положите креветки в сковороду и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте помидоры черри и продолжайте готовить 2 минуты.
3. Приготовление соуса:
- Добавьте сливки в сковороду с креветками и помидорами. Доведите до кипения и немного уменьшите огонь.
- Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Поварите еще 2-3 минуты.
4. Сбор блюда:
- Добавьте отварную пасту в сковороду с соусом. Тщательно перемешайте, чтобы паста покрылась соусом.
5. Подача:
- Подавайте пасту с креветками, украсив свежими листьями базилика. Приятного аппетита!