Главная







Ломбард на Ленинском . | Межкомнатные двери Воронеж лидер | цифровое эфирное телевидение | осаго ярославль ЯрОсаго Карты


Паста с креветками

Ингредиенты:

- Спагетти или другая паста - 300 г

- Креветки - 300 г, очищенные

- Чеснок - 3 зубчика, измельченный

- Оливковое масло - 3 ст. ложки

- Помидоры черри - 150 г, разрезанные пополам

- Сливки (20% жирности) - 200 мл

- Лимонный сок - от половины лимона

- Свежий базилик - для украшения

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление пасты:

- Сварите пасту в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.

2. Обжарка креветок:

- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте измельченный чеснок и обжарьте 1-2 минуты до появления аромата.

- Положите креветки в сковороду и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

- Добавьте помидоры черри и продолжайте готовить 2 минуты.

3. Приготовление соуса:

- Добавьте сливки в сковороду с креветками и помидорами. Доведите до кипения и немного уменьшите огонь.

- Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Поварите еще 2-3 минуты.

4. Сбор блюда:

- Добавьте отварную пасту в сковороду с соусом. Тщательно перемешайте, чтобы паста покрылась соусом.

5. Подача:

- Подавайте пасту с креветками, украсив свежими листьями базилика. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: