Салат с креветками
Ингредиенты:
- Креветки - 300 г, очищенные и отваренные
- Свежий салатный микс (латук, руккола, шпинат) - 150 г
- Помидоры черри - 150 г, разрезанные пополам
- Огурцы - 1 шт., нарезанные кубиками
- Авокадо - 1 шт., нарезанное ломтиками
- Лимон - 1 шт., для заправки
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль и перец - по вкусу
- Свежий базилик или кинза - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Отварите креветки в подсоленной воде до готовности, затем остудите и обсушите.
- Нарежьте огурцы, помидоры и авокадо.
2. Сбор салата:
- В большой миске смешайте салатный микс, помидоры черри, огурцы и нарезанное авокадо.
- Добавьте отваренные креветки в салатную смесь.
3. Заправка салата:
- В маленькой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и перец по вкусу.
- Полейте салат получившейся заправкой и тщательно перемешайте.
4. Подача:
- Украсьте салат листьями базилика или кинзы.
- Подавайте салат с креветками как гарнир или как основное блюдо. Приятного аппетита!