Креветки в чесночном соусе
Ингредиенты:
- Креветки - 500 г, очищенные и обезглавленные
- Чеснок - 4 зубчика, измельченный
- Сливочное масло - 4 ст. ложки
- Лимонный сок - от половины лимона
- Соль и перец - по вкусу
- Свежий петрушка или базилик - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление соуса:
- В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1-2 минуты до появления аромата.
2. Жарка креветок:
- Добавьте очищенные креветки в сковороду к чесночному маслу.
- Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте креветки 3-4 минуты, периодически помешивая, до полной готовности.
3. Подача:
- Полейте креветки лимонным соком и посыпьте свежей петрушкой или базиликом.
- Подавайте креветки в чесночном соусе горячими как основное блюдо или с гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!