Главная










Креветки в чесночном соусе

Ингредиенты:

- Креветки - 500 г, очищенные и обезглавленные

- Чеснок - 4 зубчика, измельченный

- Сливочное масло - 4 ст. ложки

- Лимонный сок - от половины лимона

- Соль и перец - по вкусу

- Свежий петрушка или базилик - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление соуса:

- В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1-2 минуты до появления аромата.

2. Жарка креветок:

- Добавьте очищенные креветки в сковороду к чесночному маслу.

- Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте креветки 3-4 минуты, периодически помешивая, до полной готовности.

3. Подача:

- Полейте креветки лимонным соком и посыпьте свежей петрушкой или базиликом.

- Подавайте креветки в чесночном соусе горячими как основное блюдо или с гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: