Главная










Креветки в тайском стиле

Ингредиенты:

- Креветки - 500 г, очищенные

- Кокосовое молоко - 400 мл

- Красная карри-паста - 2 ст. ложки

- Листья лимонного дерева (опционально) - 2 шт.

- Листья базилика - небольшой пучок

- Лимонная трава - 2 стебля, нарезанные

- Лимон - 1 шт., сок

- Рыбный соус - 2 ст. ложки

- Сахар - 1 ст. ложка

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Перец - по вкусу

- Свежий кинза - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление соуса:

- В сотейнике разогрейте оливковое масло.

- Добавьте красную карри-пасту и обжарьте минуту, пока не выделится аромат.

- Постепенно влейте кокосовое молоко, перемешивая, чтобы получился однородный соус.

- Добавьте листья лимонного дерева, лимонную траву, рыбный соус, сахар, соль и перец. Варите на низком огне около 5 минут.

2. Приготовление креветок:

- В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло.

- Обжарьте очищенные креветки на среднем огне 2-3 минуты, пока они не станут розовыми и не начнут завиваться.

- Добавьте обжаренные креветки в соус и перемешайте. Варите еще 2-3 минуты.

3. Сбор блюда:

- Подавайте креветки в тайском соусе горячими, посыпав свежей кинзой. Подается с рисом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: