Креветки в тайском стиле
Ингредиенты:
- Креветки - 500 г, очищенные
- Кокосовое молоко - 400 мл
- Красная карри-паста - 2 ст. ложки
- Листья лимонного дерева (опционально) - 2 шт.
- Листья базилика - небольшой пучок
- Лимонная трава - 2 стебля, нарезанные
- Лимон - 1 шт., сок
- Рыбный соус - 2 ст. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Свежий кинза - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление соуса:
- В сотейнике разогрейте оливковое масло.
- Добавьте красную карри-пасту и обжарьте минуту, пока не выделится аромат.
- Постепенно влейте кокосовое молоко, перемешивая, чтобы получился однородный соус.
- Добавьте листья лимонного дерева, лимонную траву, рыбный соус, сахар, соль и перец. Варите на низком огне около 5 минут.
2. Приготовление креветок:
- В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло.
- Обжарьте очищенные креветки на среднем огне 2-3 минуты, пока они не станут розовыми и не начнут завиваться.
- Добавьте обжаренные креветки в соус и перемешайте. Варите еще 2-3 минуты.
3. Сбор блюда:
- Подавайте креветки в тайском соусе горячими, посыпав свежей кинзой. Подается с рисом. Приятного аппетита!