Салат с креветками
Ингредиенты:
- Креветки - 300 г, очищенные и отваренные
- Салатный микс (листовой салат, руккола, шпинат) - 150 г
- Черри помидоры - 150 г, разрезанные пополам
- Огурец - 1 шт., нарезанный кружками
- Красный лук - 1/2 шт., нарезанный тонкими полукольцами
- Лимон - 1 шт., сок
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Соль и перец - по вкусу
- Свежий базилик - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление креветок:
- Креветки отварите в подсоленной воде около 3-4 минут, пока они не станут розовыми и прозрачными.
- Откиньте креветки на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу, затем остудите.
2. Приготовление салата:
- В большой миске смешайте салатный микс, черри помидоры, нарезанный огурец и красный лук.
3. Приготовление заправки:
- В маленькой миске смешайте сок лимона, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
- Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
4. Сбор салата:
- Выложите салат на тарелку.
- Уложите отваренные креветки сверху.
- Подавайте салат с креветками, посыпав свежим базиликом. Приятного аппетита!