Главная










Креветки на гриле

Ингредиенты:

- Креветки - 500 г, очищенные

- Чеснок - 4 зубчика, измельченный

- Лимон - 1 шт., сок

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Свежий петрушка - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка креветок:

- Промойте креветки под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

- В миске смешайте креветки с измельченным чесноком, соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем. Перемешайте, чтобы креветки равномерно пропитались.

2. Приготовление на гриле:

- Разогрейте гриль до средней температуры.

- Выложите креветки на гриль и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и не приобретут характерный запах гриля.

3. Подача:

- Подавайте креветки на гриле горячими, посыпанными свежей петрушкой. Можно подать со свежими овощами или соусом на выбор. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: