Креветки на гриле
Ингредиенты:
- Креветки - 500 г, очищенные
- Чеснок - 4 зубчика, измельченный
- Лимон - 1 шт., сок
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль и перец - по вкусу
- Свежий петрушка - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка креветок:
- Промойте креветки под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- В миске смешайте креветки с измельченным чесноком, соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем. Перемешайте, чтобы креветки равномерно пропитались.
2. Приготовление на гриле:
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Выложите креветки на гриль и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и не приобретут характерный запах гриля.
3. Подача:
- Подавайте креветки на гриле горячими, посыпанными свежей петрушкой. Можно подать со свежими овощами или соусом на выбор. Приятного аппетита!