Главная










Жареные креветки

Ингредиенты:

- Крупные креветки - 500 г, очищенные и обезглавленные

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Лимонный сок - от половины лимона

- Соль и перец - по вкусу

- Свежий петрушка или кинза - для украшения

- Масло растительное - 2 ст. ложки

Инструкция:

1. Подготовка креветок:

- Очистите креветки, удалите кишечную вену и обезглавьте их.

- Выложите креветки на бумажное полотенце и подсушите, чтобы удалить лишнюю влагу.

2. Приготовление маринада:

- В миске смешайте измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

- Полейте креветки получившимся маринадом и оставьте на 10-15 минут для пропитки.

3. Жарка креветок:

- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло.

- Выложите креветки на сковороду в один слой и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки и полного прогрева.

4. Подача:

- Выложите жареные креветки на тарелку, посыпьте свежей петрушкой или кинзой. Подавайте горячими. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: