Темпура маки
Ингредиенты:
- Листы нори (морская водоросль) - 5 штук
- Рис для суши - 1 чашка
- Креветки тигровые (сырые) - 200 г
- Мука - 1/2 чашки
- Холодная вода - 1/2 чашки
- Яйцо - 1 штука
- Масло для жарки
- Соевый соус - для подачи
- Васаби - для подачи
- Имбирь - для подачи
Инструкция:
1. Приготовление риса:
- Промойте рис в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем варите рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Оставьте рис остыть до комнатной температуры.
2. Подготовка ингредиентов:
- Обработайте креветки (очистите, удалите кишечную вену).
- Для темпуры: в глубокой миске смешайте муку, холодную воду и яйцо до получения однородного теста.
- Обмакните каждую креветку в тесто.
- Разогрейте масло в большой сковороде. Обжаривайте креветки до золотистой корочки. Оставьте их остыть.
3. Сбор роллов:
- На поверхности макису (специальной маты для суши) разверните лист нори.
- Смочите руки в воде, чтобы рис не прилипал к ним. Равномерно распределите рис по поверхности нори, оставляя свободный край снизу.
- На нижней половине нори распределите обжаренные креветки.
4. Скручивание и нарезка роллов:
- С помощью макису начните скручивать ролл, придавая ему форму цилиндра.
- Нарежьте получившийся ролл на 6-8 кусочков, предварительно смочив нож в воде.
5. Подача:
- Темпура маки подавайте на блюде вместе с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!