Главная










Унаги ролл

Ингредиенты:

- Унаги (гриль-угорь) - 200 г

- Листы нори (морская водоросль) - 5 штук

- Рис для суши - 1 чашка

- Огурец - 1 штука, нарезанный полосками

- Авокадо - 1 штука, нарезанное полосками

- Соевый соус - для подачи

- Васаби - для подачи

- Имбирь - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Промойте рис в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем варите рис в соответствии с инструкцией на упаковке.

- Оставьте рис остыть до комнатной температуры.

2. Подготовка ингредиентов:

- Разделите унаги на небольшие кусочки.

- Нарежьте огурец и авокадо тонкими полосками.

3. Сбор роллов:

- На поверхности макису (специальной маты для суши) разверните лист нори.

- Смочите руки в воде, чтобы рис не прилипал к ним. Равномерно распределите рис по поверхности нори, оставляя свободный край снизу.

- По центру нори распределите кусочки унаги, полоски огурца и авокадо.

4. Скручивание и нарезка роллов:

- С помощью макису начните скручивать ролл, придавая ему форму цилиндра.

- Нарежьте получившийся ролл на 6-8 кусочков, предварительно смочив нож в воде.

5. Подача:

- Унаги ролл подавайте на блюде вместе с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: