Главная



Мясные рынки Красноярска: путеводитель по лучшим торговым точкам города






Васаби маки

Ингредиенты:

- Нори (морская водоросль) - 2 листа

- Суши-рис - 1 чаша

- Лосось (свежий или копченый) - 150 г

- Огурец - 1 шт., нарезанный полосками

- Авокадо - 1 шт., нарезанное полосками

- Васаби - 2 чайные ложки

- Соевый соус - для подачи

- Имбирь - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Промойте рис в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем отведите воду и добавьте 1,5 чашки свежей воды.

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой на низком огне примерно 15 минут или пока рис не впитает всю воду. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.

- Оставьте рис остыть до теплой температуры.

2. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте лосось на узкие полоски.

- Нарежьте огурец и авокадо тонкими полосками.

3. Сбор роллов:

- На поверхности макису (специальной маты для суши) разверните лист нори.

- Руками слегка смажьте лист нори васаби.

- Равномерно распределите рис по поверхности нори, оставляя небольшой свободный край сверху.

- По центру нори положите полоски лосося, огурца и авокадо.

4. Скручивание и нарезка роллов:

- С помощью макису начните скручивать ролл в цилиндр.

- Нарежьте получившийся ролл на 6-8 кусочков, предварительно смочив нож в воде.

5. Подача:

- Васаби маки подавайте на блюде вместе с соевым соусом и имбирем. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: