Главная










Тамаго нигири

Ингредиенты:

- Яйца - 3 шт.

- Сахар - 2 ст. ложки

- Соевый соус - для подачи

- Васаби - для подачи

- Имбирь - для подачи

- Суши-рис - 1 чашка

Инструкция:

1. Приготовление яичного слоя:

- В миске взбейте яйца вилкой или миксером.

- Добавьте сахар и хорошо перемешайте.

- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.

- Вылейте половину яичной смеси в сковороду и равномерно распределите по дну. Готовьте яичный слой до золотистого цвета, затем переверните и готовьте еще около минуты с другой стороны. Переложите на тарелку и дайте остыть.

- Повторите с оставшейся яичной смесью. Вы должны получить два тонких яичных слоя.

2. Формирование нигири:

- Сформируйте небольшие овальные лодочки из суши-риса, смочив руки в воде.

- На верх каждой лодочки положите полоску приготовленного яичного слоя.

3. Подача:

- Тамаго нигири подавайте на блюде вместе с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: