Главная










Торо нигири

Ингредиенты:

- Свежий тунец (торо) - 200 г

- Суши-рис - 1 чашка

- Васаби - для подачи

- Соевый соус - для подачи

- Имбирь - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Промойте рис в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем отведите воду и добавьте 1,5 чашки свежей воды.

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой на низком огне примерно 15 минут или пока рис не впитает всю воду. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.

- Оставьте рис остыть до теплой температуры.

2. Подготовка тунца (торо):

- Нарежьте свежий тунец (торо) на небольшие ломтики.

3. Формирование нигири:

- Смочите руки в воде, чтобы рис не прилипал к ним. Возьмите небольшое количество риса и сформируйте овальную лодочку, придавая ей форму.

- На верх риса аккуратно положите ломтик тунца (торо).

4. Подача:

- Торо нигири подавайте на блюде вместе с васаби, соевым соусом и имбирем. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: