Торо нигири
Ингредиенты:
- Свежий тунец (торо) - 200 г
- Суши-рис - 1 чашка
- Васаби - для подачи
- Соевый соус - для подачи
- Имбирь - для подачи
Инструкция:
1. Приготовление риса:
- Промойте рис в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем отведите воду и добавьте 1,5 чашки свежей воды.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой на низком огне примерно 15 минут или пока рис не впитает всю воду. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.
- Оставьте рис остыть до теплой температуры.
2. Подготовка тунца (торо):
- Нарежьте свежий тунец (торо) на небольшие ломтики.
3. Формирование нигири:
- Смочите руки в воде, чтобы рис не прилипал к ним. Возьмите небольшое количество риса и сформируйте овальную лодочку, придавая ей форму.
- На верх риса аккуратно положите ломтик тунца (торо).
4. Подача:
- Торо нигири подавайте на блюде вместе с васаби, соевым соусом и имбирем. Приятного аппетита!