Главная










Суши с крабовыми палочками

Ингредиенты:

- Нори (морская водоросль) - 5 листов

- Рис для суши - 1 чашка

- Крабовые палочки - 200 г

- Соевый соус - для подачи

- Васаби - для подачи

- Имбирь - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Промойте рис в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем отведите воду и добавьте 1,5 чашки свежей воды.

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой на низком огне примерно 15 минут или пока рис не впитает всю воду. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.

- Оставьте рис остыть до теплой температуры.

2. Подготовка крабовых палочек:

- Разотрите крабовые палочки волокнами с помощью вилки.

3. Сбор суши с крабовыми палочками:

- На поверхности макису (специальной маты для суши) разверните лист нори.

- Смочите руки в воде, чтобы рис не прилипал к ним. Равномерно распределите рис по поверхности нори, оставляя свободный край снизу.

- По центру нори положите полоски крабовых палочек.

4. Скручивание и нарезка суши:

- С помощью макису начните скручивать суши в рулон, придавая ему форму цилиндра.

- Нарежьте получившийся ролл на 6-8 кусочков, предварительно смочив нож в воде.

5. Подача:

- Суши с крабовыми палочками подавайте на блюде вместе с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: