ПокерОкГГ для России
Роллы "Гункан" с икрой
Ингредиенты:
- Нори (морская водоросль) - 5 листов
- Рис для суши - 1 чашка
- Икра (лососевая или икра кеты) - 100 г
- Соевый соус - для подачи
- Васаби - для подачи
- Имбирь - для подачи
Инструкция:
1. Приготовление риса:
- Промойте рис в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем отведите воду и добавьте 1,5 чашки свежей воды.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой на низком огне примерно 15 минут или пока рис не впитает всю воду. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.
- Оставьте рис остыть до теплой температуры.
2. Сбор роллов "Гункан" с икрой:
- На поверхности макису (специальной маты для суши) разверните лист нори.
- Смочите руки в воде, чтобы рис не прилипал к ним. Сформируйте небольшие лодочки из нори, положив в центр каждой лодочки небольшое количество приготовленного риса.
- На верх риса положите небольшое количество икры (лососевой или кеты).
3. Подача:
- Роллы "Гункан" с икрой подавайте на блюде вместе с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!