Главная










Суши с огурцом

Ингредиенты:

- Нори (морская водоросль) - 5 листов

- Рис для суши - 1 чашка

- Огурец - 1 шт., нарезанный тонкими полосками

- Рисовый уксус - 2 ст. ложки

- Соевый соус - для подачи

- Васаби - для подачи

- Имбирь - для подачи

- Семена кунжута - 2 ст. ложки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Промойте рис в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем отведите воду и добавьте 1,5 чашки свежей воды.

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой на низком огне примерно 15 минут или пока рис не впитает всю воду. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.

- Перемешайте варенный рис с рисовым уксусом, чтобы придать ему легкую кислинку.

2. Сбор суши с огурцом:

- На поверхности макису (специальной маты для суши) разверните лист нори.

- Смочите руки в воде, чтобы рис не прилипал к ним. Равномерно распределите рис по поверхности нори, оставляя свободный край снизу.

- По центру нори положите полоски огурца.

3. Скручивание и нарезка суши:

- С помощью макису начните скручивать суши в рулон, придавая ему форму цилиндра.

- Посыпьте сверху рулон семенами кунжута, если используете.

- Нарежьте получившийся ролл на 6-8 кусочков, предварительно смочив нож в воде.

4. Подача:

- Суши с огурцом подавайте на блюде вместе с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: