Кимбап (корейские роллы)
Ингредиенты:
- Рис для суши (краткозерный) - 2 чашки
- Водоросли для кимбап (гим) - 5 листов
- Огурец - 1 шт., нарезанный тонкими полосками
- Корейская соленая редька (му) - 100 г, нарезанная тонкими полосками
- Морковь - 1 шт., нарезанная тонкими полосками
- Омлет - 2 яйца, приготовленные в тонком слое и нарезанные полосками
- Вареная ветчина или вареная колбаса - 100 г, нарезанная тонкими полосками
- Соевый соус - для подачи
- Семена кунжута - 2 ст. ложки (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление ингредиентов:
- Приготовьте рис для суши по инструкции на упаковке.
- Подготовьте огурец, редьку, морковь, омлет и ветчину (колбасу), нарезав их тонкими полосками.
2. Сбор кимбап:
- На поверхности макису (специальной маты для суши) разверните лист водоросли (гим).
- Равномерно распределите рис по поверхности водоросли, оставляя свободный край снизу.
- По центру водоросли положите полоски огурца, редьки, моркови, омлета и ветчины (колбасы).
3. Скручивание и нарезка кимбап:
- С помощью макису начните скручивать кимбап в рулон, придавая ему форму цилиндра.
- Посыпьте сверху кимбапа семенами кунжута, если используете.
- Нарежьте получившийся ролл на 6-8 кусочков, предварительно смочив нож в воде.
4. Подача:
- Кимбап подавайте на блюде вместе с соевым соусом. Приятного аппетита!