Главная










Кимбап (корейские роллы)

Ингредиенты:

- Рис для суши (краткозерный) - 2 чашки

- Водоросли для кимбап (гим) - 5 листов

- Огурец - 1 шт., нарезанный тонкими полосками

- Корейская соленая редька (му) - 100 г, нарезанная тонкими полосками

- Морковь - 1 шт., нарезанная тонкими полосками

- Омлет - 2 яйца, приготовленные в тонком слое и нарезанные полосками

- Вареная ветчина или вареная колбаса - 100 г, нарезанная тонкими полосками

- Соевый соус - для подачи

- Семена кунжута - 2 ст. ложки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление ингредиентов:

- Приготовьте рис для суши по инструкции на упаковке.

- Подготовьте огурец, редьку, морковь, омлет и ветчину (колбасу), нарезав их тонкими полосками.

2. Сбор кимбап:

- На поверхности макису (специальной маты для суши) разверните лист водоросли (гим).

- Равномерно распределите рис по поверхности водоросли, оставляя свободный край снизу.

- По центру водоросли положите полоски огурца, редьки, моркови, омлета и ветчины (колбасы).

3. Скручивание и нарезка кимбап:

- С помощью макису начните скручивать кимбап в рулон, придавая ему форму цилиндра.

- Посыпьте сверху кимбапа семенами кунжута, если используете.

- Нарежьте получившийся ролл на 6-8 кусочков, предварительно смочив нож в воде.

4. Подача:

- Кимбап подавайте на блюде вместе с соевым соусом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: