Главная










Ролл "Дракон"

Ингредиенты:

- Листы нори (морская водоросль) - 5 штук

- Рис для суши - 1 чашка

- Лосось свежий - 200 г

- Огурец - 1 штука, нарезанный тонкими полосками

- Авокадо - 1 штука, нарезанное тонкими полосками

- Нори (морская водоросль) - 5 листов

- Соевый соус - для подачи

- Васаби - для подачи

- Имбирь - для подачи

- Майонез - 2 ст. ложки

- Унаги соус (или сладкий соевый соус) - 2 ст. ложки

- Семена кунжута - 2 ст. ложки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Промойте рис в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем отведите воду и добавьте 1,5 чашки свежей воды.

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой на низком огне примерно 15 минут или пока рис не впитает всю воду. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.

- Оставьте рис остыть до теплой температуры.

2. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте лосось, огурец и авокадо тонкими полосками.

3. Сбор роллов:

- На поверхности макису (специальной маты для суши) разверните лист нори.

- Смочите руки в воде, чтобы рис не прилипал к ним. Равномерно распределите рис по поверхности нори, оставляя свободный край снизу.

- По центру нори распределите лосось, огурец и авокадо.

4. Скручивание и нарезка роллов:

- С помощью макису начните скручивать ролл, придавая ему форму цилиндра.

- Покройте верхнюю поверхность ролла майонезом.

- Нарежьте получившийся ролл на 6-8 кусочков.

5. Украшение "Дракона":

- Нарежьте оставшиеся полоски авокадо и уложите их наряду с роллом.

- Полейте ролл унаги соусом (или сладким соевым соусом).

- Посыпьте сверху семенами кунжута, если используете.

6. Подача:

- Ролл "Дракон" подавайте на блюде вместе с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: