Главная










Спайси тунец ролл

Ингредиенты:

- Листы нори (морская водоросль) - 5 штук

- Рис для суши - 1 чашка

- Тунец свежий - 200 г

- Майонез - 2 ст. ложки

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Сладкий чили соус - 1 ст. ложка

- Семена кунжута - 2 ст. ложки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Промойте рис в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем отведите воду и добавьте 1,5 чашки свежей воды.

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой на низком огне примерно 15 минут или пока рис не впитает всю воду. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.

- Оставьте рис остыть до теплой температуры.

2. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте тунец на мелкие кубики.

3. Приготовление соуса:

- В небольшой миске смешайте майонез, соевый соус и сладкий чили соус.

- Добавьте кусочки тунца в соус и хорошо перемешайте.

4. Сбор роллов:

- На поверхности макису (специальной маты для суши) разверните лист нори.

- Смочите руки в воде, чтобы рис не прилипал к ним. Равномерно распределите рис по поверхности нори, оставляя свободный край снизу.

- По центру нори распределите спайси тунец (кусочки тунца с майонезным соусом).

5. Скручивание и нарезка роллов:

- С помощью макису начните скручивать ролл, придавая ему форму цилиндра.

- Посыпьте сверху ролла семенами кунжута, если используете.

- Нарежьте получившийся ролл на 6-8 кусочков, предварительно смочив нож в воде.

6. Подача:

- Спайси тунец ролл подавайте на блюде вместе с соевым соусом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: