Ролл онигири
Ингредиенты:
- Краткозерный рис - 1 чашка
- Вода - 1,5 чашки
- Лосось (сырой или вареный) - 200 г
- Нори (морская водоросль) - 5 листов
- Соевый соус - для подачи
- Васаби - для подачи
- Имбирь - для подачи
Инструкция:
1. Приготовление риса:
- Промойте рис в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем отведите воду и добавьте 1,5 чашки свежей воды.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой на низком огне примерно 15 минут или пока рис не впитает всю воду. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.
- Оставьте рис остыть до теплой температуры.
2. Подготовка ингредиентов:
- Нарежьте лосось на небольшие кусочки или полоски.
3. Формирование онигири:
- Смочите руки в воде, чтобы рис не прилипал к ним. Возьмите небольшое количество риса и сформируйте его в форму треугольника или овала, сделав небольшое углубление посередине.
- В углубление положите кусочек лосося.
- Оберните рис листом нори, если желаете, чтобы онигири были в оболочке.
4. Подача:
- Роллы онигири подавайте на блюде вместе с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!