Главная










Ролл онигири

Ингредиенты:

- Краткозерный рис - 1 чашка

- Вода - 1,5 чашки

- Лосось (сырой или вареный) - 200 г

- Нори (морская водоросль) - 5 листов

- Соевый соус - для подачи

- Васаби - для подачи

- Имбирь - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Промойте рис в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем отведите воду и добавьте 1,5 чашки свежей воды.

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой на низком огне примерно 15 минут или пока рис не впитает всю воду. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.

- Оставьте рис остыть до теплой температуры.

2. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте лосось на небольшие кусочки или полоски.

3. Формирование онигири:

- Смочите руки в воде, чтобы рис не прилипал к ним. Возьмите небольшое количество риса и сформируйте его в форму треугольника или овала, сделав небольшое углубление посередине.

- В углубление положите кусочек лосося.

- Оберните рис листом нори, если желаете, чтобы онигири были в оболочке.

4. Подача:

- Роллы онигири подавайте на блюде вместе с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: