Главная










Омлет с ветчиной

Ингредиенты:

- Яйца - 3 штуки

- Ветчина - 50 г, нарезанная кубиками или полосками

- Лук репчатый - 1/2 штуки, нарезанный (опционально)

- Сливочное масло - 1 ст. ложка

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте ветчину на кубики или полоски.

- Если используете лук, нарежьте его мелко.

- Взбейте яйца в миске вилкой или венчиком. Добавьте соль и перец по вкусу.

2. Приготовление омлета с ветчиной:

- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

- Добавьте сливочное масло и дайте ему растопиться.

- Если используете лук, обжарьте его до мягкости.

- Добавьте нарезанную ветчину в сковороду и обжаривайте ее до золотистости.

- Вылейте взбитые яйца с солью и перцем в сковороду с ветчиной.

- Подождите несколько секунд, чтобы омлет начал застывать по краям.

- Вилкой начните аккуратно сдвигать застывшие края омлета к центру, чтобы несварившаяся жидкость стекла на дно сковороды.

- Повторяйте этот процесс, пока вся поверхность омлета не станет застывшей, но еще слегка влажной.

- Поднимите одну сторону омлета с помощью лопатки и аккуратно сложите пополам.

- Готовый омлет с ветчиной переложите на тарелку и посыпьте свежей зеленью.

3. Подача:

- Подавайте омлет с ветчиной горячим. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: