Омлет с ветчиной
Ингредиенты:
- Яйца - 3 штуки
- Ветчина - 50 г, нарезанная кубиками или полосками
- Лук репчатый - 1/2 штуки, нарезанный (опционально)
- Сливочное масло - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Нарежьте ветчину на кубики или полоски.
- Если используете лук, нарежьте его мелко.
- Взбейте яйца в миске вилкой или венчиком. Добавьте соль и перец по вкусу.
2. Приготовление омлета с ветчиной:
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Добавьте сливочное масло и дайте ему растопиться.
- Если используете лук, обжарьте его до мягкости.
- Добавьте нарезанную ветчину в сковороду и обжаривайте ее до золотистости.
- Вылейте взбитые яйца с солью и перцем в сковороду с ветчиной.
- Подождите несколько секунд, чтобы омлет начал застывать по краям.
- Вилкой начните аккуратно сдвигать застывшие края омлета к центру, чтобы несварившаяся жидкость стекла на дно сковороды.
- Повторяйте этот процесс, пока вся поверхность омлета не станет застывшей, но еще слегка влажной.
- Поднимите одну сторону омлета с помощью лопатки и аккуратно сложите пополам.
- Готовый омлет с ветчиной переложите на тарелку и посыпьте свежей зеленью.
3. Подача:
- Подавайте омлет с ветчиной горячим. Приятного аппетита!