Главная










Омлет с сыром

Ингредиенты:

- Яйца - 3 штуки

- Твердый сыр (например, чеддер или гауда) - 50 г, натертый

- Молоко - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Сливочное масло - 1 ст. ложка

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- В миске взбейте яйца вилкой или венчиком вместе с молоком. Добавьте соль и перец по вкусу.

- Натрите твердый сыр на крупной терке.

2. Приготовление омлета с сыром:

- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

- Добавьте сливочное масло и дайте ему растопиться.

- Вылейте взбитые яйца с молоком в сковороду.

- Подождите несколько секунд, чтобы омлет начал застывать по краям.

- Посыпьте натертый сыр по всей поверхности омлета.

- Вилкой начните аккуратно сдвигать застывшие края омлета к центру, чтобы несварившаяся жидкость стекла на дно сковороды и сыр начал таять.

- Повторяйте этот процесс, пока вся поверхность омлета не станет застывшей, но еще слегка влажной.

- Поднимите одну сторону омлета с помощью лопатки и аккуратно сложите пополам.

- Готовый омлет с сыром переложите на тарелку и посыпьте свежей зеленью.

3. Подача:

- Подавайте омлет с сыром горячим. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: