Омлет с укропом
Ингредиенты:
- Яйца - 3 штуки
- Свежий укроп - 2 ст. ложки, измельченный
- Сливочное масло - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Измельчите свежий укроп.
- Взбейте яйца в миске вилкой или венчиком. Добавьте соль, черный перец и измельченный укроп.
2. Приготовление омлета с укропом:
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Добавьте сливочное масло и дайте ему растопиться.
- Вылейте взбитые яйца с солью, черным перцем и укропом на сковороду.
- Подождите несколько секунд, чтобы омлет начал застывать по краям.
- Вилкой начните аккуратно сдвигать застывшие края омлета к центру, чтобы несварившаяся жидкость стекла на дно сковороды.
- Повторяйте этот процесс, пока вся поверхность омлета не станет застывшей, но еще слегка влажной.
- Поднимите одну сторону омлета с помощью лопатки и аккуратно сложите пополам.
- Готовый омлет с укропом переложите на тарелку. Приятного аппетита!