Омлет с салями
Ингредиенты:
- Яйца - 3 штуки
- Салями (колбаса салями) - 50-100 г, нарезанный тонкими ломтиками или кубиками
- Сливочное масло - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Нарежьте салями на тонкие ломтики или кубики.
- Взбейте яйца в миске вилкой или венчиком. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
2. Приготовление омлета с салями:
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Добавьте сливочное масло и дайте ему растопиться.
- Добавьте нарезанный салями в сковороду и обжарьте его до золотистости.
- Вылейте взбитые яйца с солью и черным перцем на сковороду с салями.
- Подождите несколько секунд, чтобы омлет начал застывать по краям.
- Вилкой начните аккуратно сдвигать застывшие края омлета к центру, чтобы несварившаяся жидкость стекла на дно сковороды.
- Повторяйте этот процесс, пока вся поверхность омлета не станет застывшей, но еще слегка влажной.
- Поднимите одну сторону омлета с помощью лопатки и аккуратно сложите пополам.
- Готовый омлет с салями переложите на тарелку. Приятного аппетита!