Главная










Омлет с карри

Ингредиенты:

- Яйца - 3 штуки

- Лук репчатый - 1/2 шт., мелко нарезанный

- Картофель - 1 шт., небольшой, нарезанный кубиками (опционально)

- Помидоры - 2 штуки, нарезанные кубиками

- Зеленый перец - 1 шт., нарезанный (опционально)

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Карри порошок - 1 ч. ложка

- Сливочное масло - 1 ст. ложка

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте лук, помидоры, зеленый перец и картофель (если используете) на небольшие кусочки.

- Взбейте яйца в миске вилкой или венчиком. Добавьте соль, черный перец и карри порошок. Тщательно перемешайте.

2. Приготовление омлета с карри:

- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

- Добавьте сливочное масло и дайте ему растопиться.

- Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости.

- Если используете картофель, добавьте его в сковороду и обжаривайте до мягкости (около 5-7 минут).

- Добавьте помидоры, зеленый перец и измельченный чеснок в сковороду. Продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими и ароматными.

- Понижите огонь до средне-небольшого и добавьте в сковороду взбитые яйца с карри порошком.

- Подождите несколько секунд, чтобы омлет начал застывать по краям.

- Вилкой начните аккуратно сдвигать застывшие края омлета к центру, чтобы несварившаяся жидкость стекла на дно сковороды.

- Повторяйте этот процесс, пока вся поверхность омлета не станет застывшей, но еще слегка влажной.

- Поднимите одну сторону омлета с помощью лопатки и аккуратно сложите пополам.

- Готовый омлет с карри переложите на тарелку. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: