Главная










Омлет с морепродуктами

Ингредиенты:

- Яйца - 3 штуки

- Морепродукты (креветки, кальмары, мидии) - 100 г, нарезанные или порезанные на кусочки

- Сливочное масло - 1 ст. ложка

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Подготовьте морепродукты, нарежьте их на небольшие кусочки или кольца.

- Взбейте яйца в миске вилкой или венчиком. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

2. Приготовление омлета с морепродуктами:

- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

- Добавьте сливочное масло и дайте ему растопиться.

- Вылейте взбитые яйца с солью и черным перцем на сковороду.

- Посыпьте нарезанными морепродуктами по всей поверхности омлета.

- Подождите несколько секунд, чтобы омлет начал застывать по краям.

- Вилкой начните аккуратно сдвигать застывшие края омлета к центру, чтобы несварившаяся жидкость стекла на дно сковороды.

- Повторяйте этот процесс, пока вся поверхность омлета не станет застывшей, но еще слегка влажной.

- Поднимите одну сторону омлета с помощью лопатки и аккуратно сложите пополам.

- Готовый омлет с морепродуктами переложите на тарелку. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: