Омлет с помидорами
Ингредиенты:
- Яйца - 3 штуки
- Помидоры - 1-2 штуки, нарезанные кружками или дольками
- Лук репчатый - 1/2 штуки, нарезанный (опционально)
- Сыр твердый (например, чеддер или гауда) - 50 г, натертый (опционально)
- Молоко - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Сливочное масло - 1 ст. ложка
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- В миске взбейте яйца вилкой или венчиком вместе с молоком. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Подготовьте помидоры, лук (если используете) и натрите сыр, если решите добавить его в омлет.
2. Приготовление омлета с помидорами:
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Добавьте сливочное масло и дайте ему растопиться.
- Если используете лук, обжарьте его до мягкости.
- Вылейте взбитые яйца с молоком в сковороду.
- Разложите кружки или дольки помидоров (или другие овощи) по поверхности яичной смеси.
- Посыпьте сверху натертым сыром (если используете).
- Подождите несколько секунд, чтобы омлет начал застывать по краям.
- Вилкой начните аккуратно сдвигать застывшие края омлета к центру, чтобы несварившаяся жидкость стекла на дно сковороды.
- Повторяйте этот процесс, пока вся поверхность омлета не станет застывшей, но еще слегка влажной.
- Поднимите одну сторону омлета с помощью лопатки и аккуратно сложите пополам.
- Готовый омлет переложите на тарелку и посыпьте свежей зеленью.
3. Подача:
- Подавайте омлет с помидорами горячим. Приятного аппетита!