Главная










Омлет с помидорами

Ингредиенты:

- Яйца - 3 штуки

- Помидоры - 1-2 штуки, нарезанные кружками или дольками

- Лук репчатый - 1/2 штуки, нарезанный (опционально)

- Сыр твердый (например, чеддер или гауда) - 50 г, натертый (опционально)

- Молоко - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Сливочное масло - 1 ст. ложка

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- В миске взбейте яйца вилкой или венчиком вместе с молоком. Добавьте соль и перец по вкусу.

- Подготовьте помидоры, лук (если используете) и натрите сыр, если решите добавить его в омлет.

2. Приготовление омлета с помидорами:

- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

- Добавьте сливочное масло и дайте ему растопиться.

- Если используете лук, обжарьте его до мягкости.

- Вылейте взбитые яйца с молоком в сковороду.

- Разложите кружки или дольки помидоров (или другие овощи) по поверхности яичной смеси.

- Посыпьте сверху натертым сыром (если используете).

- Подождите несколько секунд, чтобы омлет начал застывать по краям.

- Вилкой начните аккуратно сдвигать застывшие края омлета к центру, чтобы несварившаяся жидкость стекла на дно сковороды.

- Повторяйте этот процесс, пока вся поверхность омлета не станет застывшей, но еще слегка влажной.

- Поднимите одну сторону омлета с помощью лопатки и аккуратно сложите пополам.

- Готовый омлет переложите на тарелку и посыпьте свежей зеленью.

3. Подача:

- Подавайте омлет с помидорами горячим. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: