Омлет с перцем
Ингредиенты:
- Яйца - 3 штуки
- Сладкий перец (любого цвета) - 1 шт., нарезанный кубиками
- Лук репчатый - 1/2 штуки, нарезанный (опционально)
- Сливочное масло - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Нарежьте сладкий перец на кубики.
- Если используете лук, нарежьте его мелко.
- Взбейте яйца в миске вилкой или венчиком. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
2. Приготовление омлета с перцем:
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Добавьте сливочное масло и дайте ему растопиться.
- Если используете лук, обжарьте его до мягкости.
- Добавьте нарезанный сладкий перец в сковороду и обжаривайте его до мягкости и золотистости (около 5-7 минут).
- Вылейте взбитые яйца с солью и черным перцем на сковороду с перцем.
- Подождите несколько секунд, чтобы омлет начал застывать по краям.
- Вилкой начните аккуратно сдвигать застывшие края омлета к центру, чтобы несварившаяся жидкость стекла на дно сковороды.
- Повторяйте этот процесс, пока вся поверхность омлета не станет застывшей, но еще слегка влажной.
- Поднимите одну сторону омлета с помощью лопатки и аккуратно сложите пополам.
- Готовый омлет с перцем переложите на тарелку. Приятного аппетита!