Главная










Омлет с кабачками

Ингредиенты:

- Яйца - 3 штуки

- Кабачок - 1 средний, нарезанный кубиками

- Лук репчатый - 1/2 штуки, нарезанный (опционально)

- Сливочное масло - 1 ст. ложка

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте кабачок на кубики.

- Если используете лук, нарежьте его мелко.

- Взбейте яйца в миске вилкой или венчиком. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

2. Приготовление омлета с кабачками:

- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

- Добавьте сливочное масло и дайте ему растопиться.

- Если используете лук, обжарьте его до мягкости.

- Добавьте нарезанный кабачок в сковороду и обжаривайте его до мягкости и золотистости (около 5-7 минут).

- Вылейте взбитые яйца с солью и перцем на сковороду с кабачками.

- Подождите несколько секунд, чтобы омлет начал застывать по краям.

- Вилкой начните аккуратно сдвигать застывшие края омлета к центру, чтобы несварившаяся жидкость стекла на дно сковороды.

- Повторяйте этот процесс, пока вся поверхность омлета не станет застывшей, но еще слегка влажной.

- Поднимите одну сторону омлета с помощью лопатки и аккуратно сложите пополам.

- Готовый омлет с кабачками переложите на тарелку и посыпьте свежей зеленью.

3. Подача:

- Подавайте омлет с кабачками горячим. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: