Омлет с луком
Ингредиенты:
- Яйца - 3 штуки
- Лук репчатый - 1 средняя луковица, нарезанная тонкими полукольцами
- Сливочное масло - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Нарежьте лук репчатый тонкими полукольцами.
- Взбейте яйца в миске вилкой или венчиком. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
2. Приготовление омлета с луком:
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Добавьте сливочное масло и дайте ему растопиться.
- Обжарьте нарезанный лук репчатый на сковороде до мягкости и золотистости (около 5-7 минут).
- Вылейте взбитые яйца с солью и перцем на сковороду с обжаренным луком.
- Подождите несколько секунд, чтобы омлет начал застывать по краям.
- Вилкой начните аккуратно сдвигать застывшие края омлета к центру, чтобы несварившаяся жидкость стекла на дно сковороды.
- Повторяйте этот процесс, пока вся поверхность омлета не станет застывшей, но еще слегка влажной.
- Поднимите одну сторону омлета с помощью лопатки и аккуратно сложите пополам.
- Готовый омлет с луком переложите на тарелку и посыпьте свежей зеленью.
3. Подача:
- Подавайте омлет с луком горячим. Приятного аппетита!