Главная










Классический омлет

Ингредиенты:

- Яйца - 3 штуки

- Молоко - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Сливочное масло - 1 ст. ложка

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- В миске взбейте яйца вилкой или венчиком вместе с молоком. Добавьте соль и перец по вкусу.

2. Приготовление омлета:

- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

- Добавьте сливочное масло и дайте ему растопиться.

- Вылейте взбитые яйца с молоком в сковороду.

- Подождите несколько секунд, чтобы омлет начал застывать по краям.

- Вилкой начните аккуратно сдвигать застывшие края омлета к центру, чтобы несварившаяся жидкость стекла на дно сковороды.

- Повторяйте этот процесс, пока вся поверхность омлета не станет застывшей, но еще слегка влажной.

- Поднимите одну сторону омлета с помощью лопатки и аккуратно сложите пополам.

- Готовый омлет переложите на тарелку и посыпьте свежей зеленью.

3. Подача:

- Подавайте классический омлет горячим. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: