Черничный пирог
Ингредиенты:
- Свежие или замороженные черники - 500 г
- Сахар - 150 г
- Яйца - 3 штуки
- Мука пшеничная - 150 г
- Сливочное масло - 150 г, растопленное
- Разрыхлитель теста (разрыхлитель, сода) - 1 ч. ложка
- Ванильный сахар - 1 ч. ложка
- Соль - 1/4 ч. ложки
- Сахарная пудра - для посыпки (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
- Постепенно добавляйте растопленное сливочное масло, продолжая взбивать.
- Добавьте муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.
2. Сбор пирога:
- На дно формы для выпечки выложите половину черники.
- Залейте чернику половиной приготовленного теста.
- Повторите слои с оставшейся черникой и тестом.
3. Выпекание пирога:
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Выпекайте черничный пирог около 40-45 минут или до золотистой корочки.
4. Подача:
- После остывания посыпьте пирог сахарной пудрой (по желанию).
- Подавайте черничный пирог теплым или прохладным. Приятного аппетита!