Главная










Шоколадный пирог

Ингредиенты:

- Темный шоколад (70% какао) - 200 г

- Сливочное масло - 150 г

- Сахар - 150 г

- Яйца - 4 штуки

- Мука пшеничная - 100 г

- Какао-порошок - 2 ст. ложки

- Соль - 1/4 ч. ложки

- Разрыхлитель теста (разрыхлитель, сода) - 1 ч. ложка

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Сахарная пудра - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Растопите шоколад с сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи до полностью расплавления.

- В миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.

- Добавьте взбитые яйца к расплавленному шоколаду с маслом. Тщательно перемешайте.

- Добавьте муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель теста и ванильный экстракт. Перемешайте до получения однородного теста.

2. Выпекание пирога:

- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

- Вылейте тесто в смазанную форму для выпечки.

- Выпекайте шоколадный пирог около 25-30 минут или до готовности (зубочистка вставляется в центр пирога и выходит чистой).

3. Подача:

- После остывания посыпьте пирог сахарной пудрой (по желанию).

- Подавайте шоколадный пирог теплым или прохладным. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: