Лимонный пирог
Ингредиенты:
- Яйца - 4 штуки
- Сахар - 200 г
- Лимоны - 3 штуки (для сока и цедры)
- Сливочное масло - 150 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Разрыхлитель теста (разрыхлитель, сода) - 1 ч. ложка
- Соль - 1/4 ч. ложки
- Сахарная пудра - для посыпки (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- Растопите сливочное масло.
- В миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
- Добавьте теплое растопленное сливочное масло, муку, разрыхлитель теста и соль. Тщательно перемешайте.
- Добавьте цедру и сок лимонов. Перемешайте до получения однородного теста.
2. Выпекание пирога:
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Вылейте тесто в смазанную форму для выпечки.
- Выпекайте лимонный пирог около 30-35 минут или до золотистой корочки.
3. Подача:
- После выпечки посыпьте пирог сахарной пудрой (по желанию).
- Подавайте лимонный пирог теплым или прохладным. Приятного аппетита!