Картофельный пирог
Ингредиенты:
- Картофель - 800 г, вареный и нарезанный кубиками
- Лук - 1 средняя головка, нарезанная мелко
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Яйца - 3 штуки
- Молоко - 200 мл
- Соль и перец - по вкусу
- Сыр твердый - 100 г, натертый на терке (для посыпки сверху, по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне.
- Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости и золотистости.
- В большой миске взбейте яйца с молоком. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте взбитые яйца с молоком к картофелю в сковороде. Тщательно перемешайте.
2. Сбор пирога:
- Выложите картофельную начинку в смазанную форму для выпечки.
3. Выпекание пирога:
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Выпекайте картофельный пирог около 30-35 минут или до золотистой корочки.
- После этого посыпьте пирог натертым сыром и верните в духовку на 5-7 минут для растапливания сыра.
4. Подача:
- Подавайте картофельный пирог горячим, посыпанным свежей зеленью. Приятного аппетита!