Главная










Картофельный пирог

Ингредиенты:

- Картофель - 800 г, вареный и нарезанный кубиками

- Лук - 1 средняя головка, нарезанная мелко

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Яйца - 3 штуки

- Молоко - 200 мл

- Соль и перец - по вкусу

- Сыр твердый - 100 г, натертый на терке (для посыпки сверху, по желанию)

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне.

- Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости и золотистости.

- В большой миске взбейте яйца с молоком. Посолите и поперчите по вкусу.

- Добавьте взбитые яйца с молоком к картофелю в сковороде. Тщательно перемешайте.

2. Сбор пирога:

- Выложите картофельную начинку в смазанную форму для выпечки.

3. Выпекание пирога:

- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

- Выпекайте картофельный пирог около 30-35 минут или до золотистой корочки.

- После этого посыпьте пирог натертым сыром и верните в духовку на 5-7 минут для растапливания сыра.

4. Подача:

- Подавайте картофельный пирог горячим, посыпанным свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: