Главная










Творожный пирог

Ингредиенты:

- Творог (жирность по вкусу) - 500 г

- Сахар - 150 г

- Яйца - 3 штуки

- Сметана - 200 г

- Мука пшеничная - 3 ст. ложки

- Разрыхлитель теста (разрыхлитель, сода) - 1 ч. ложка

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Лимонная цедра (по желанию) - от 1 лимона

- Сливочное масло (для смазывания формы) - для смазывания

- Сахарная пудра - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте творог, сахар, яйца, сметану, муку, разрыхлитель теста и ванильный сахар. Хорошо взбейте все ингредиенты до однородной массы.

- Добавьте лимонную цедру по желанию для аромата и вкуса.

2. Приготовление пирога:

- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.

- Выложите тесто в подготовленную форму.

3. Выпекание пирога:

- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

- Выпекайте творожный пирог около 40-45 минут или до золотистой корочки.

4. Подача:

- После выпечки посыпьте пирог сахарной пудрой (по желанию).

- Подавайте творожный пирог теплым или прохладным. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: