Главная










Сырно-шпинатный пирог

Ингредиенты:

- Свежий шпинат - 200 г, нарезанный

- Лук репчатый - 1 средний, нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Сыр твердый (например, чеддер или гауда) - 150 г, натертый

- Яйца - 4 штуки

- Сливки (20-33%) - 200 мл

- Молотый мускатный орех - 1/4 ч. ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Для теста:

- Мука пшеничная - 250 г

- Сливочное масло - 150 г, холодное

- Яйцо - 1 штука

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Ледяная вода - 2-3 ст. ложки

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло.

- Обжарьте нарезанный лук и чеснок до мягкости.

- Добавьте свежий шпинат и готовьте, помешивая, пока он не уменьшится в объеме.

- Снимите с огня и дайте начинке остыть.

- В миске смешайте яйца, натертый сыр, сливки, молотый мускатный орех, соль и перец. Добавьте остывший шпинатно-луковую смесь.

2. Приготовление теста:

- В миске смешайте муку с солью.

- Добавьте холодное сливочное масло и перетирайте пальцами до получения крошечных кусочков.

- Добавьте яйцо и ледяную воду. Смешивайте, пока тесто не соберется в комок.

- Сформируйте тесто в шар, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

3. Сбор и выпекание пирога:

- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

- Раскатайте тесто на плоской поверхности до толщины примерно 5 мм.

- Выложите тесто в форму для выпечки, создавая бортики.

- Вылейте начинку на подготовленное тесто.

- Выпекайте пирог около 30-35 минут или до золотистой корочки и пропекания начинки.

4. Подача:

- Подавайте сырно-шпинатный пирог теплым или прохладным. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: