Главная










Мясно-грибной пирог

Ингредиенты:

- Говядина (или свинина) - 400 г, нарезанная кубиками

- Шампиньоны (или любые другие грибы) - 200 г, нарезанные

- Лук репчатый - 1 средний, нарезанный

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Сливки (20-33%) - 200 мл

- Мука пшеничная - 2 ст. ложки

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

- Для теста:

- Мука пшеничная - 250 г

- Сливочное масло - 150 г, холодное

- Яйцо - 1 штука

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Ледяная вода - 2-3 ст. ложки

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло.

- Обжарьте нарезанный лук до мягкости, затем добавьте нарезанную говядину (или свинину).

- Обжаривайте мясо до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.

- Добавьте нарезанные грибы и готовьте еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими и выделят сок.

- Влейте сливки и посыпьте муку. Тщательно перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

- Снимите с огня и дайте начинке остыть.

2. Приготовление теста:

- В миске смешайте муку с солью.

- Добавьте холодное сливочное масло и перетирайте пальцами до получения крошечных кусочков.

- Добавьте яйцо и ледяную воду. Смешивайте, пока тесто не соберется в комок.

- Сформируйте тесто в шар, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

3. Сбор и выпекание пирога:

- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

- Разделите тесто на две части: одну для основания и вторую для крышки.

- Раскатайте основание теста и выложите его в форму для выпечки.

- На тесто выложите остывшую начинку.

- Раскатайте вторую часть теста на крышку, накройте ей начинку и прижмите края.

- Сделайте небольшие надрезы на крышке для выхода пара во время выпекания.

- Выпекайте пирог при 200 градусах Цельсия около 30-35 минут или до золотистой корочки.

4. Подача:

- Подавайте мясно-грибной пирог горячим или теплым, посыпанным свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: