Главная










Фруктовый пирог

Ингредиенты:

- Свежие фрукты (яблоки, груши, персики, абрикосы и т.д.) - 500 г

- Сахар - 150 г

- Мука пшеничная - 200 г

- Сливочное масло - 150 г, холодное

- Яйцо - 1 штука

- Разрыхлитель теста (разрыхлитель, сода) - 1 ч. ложка

- Соль - 1/4 ч. ложки

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Лимонный сок - 2 ст. ложки

- Сахарная пудра - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель теста и соль.

- Нарежьте холодное сливочное масло на кубики и добавьте в миску.

- Натрите масло в муку с помощью пальцев или нарезайте ножом, пока не получится крошка.

- Добавьте яйцо и ванильный сахар. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.

- Сформируйте тесто в шар, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

2. Подготовка фруктов:

- Вымойте и обсушите свежие фрукты.

- Нарежьте фрукты на тонкие дольки или дольки.

- Полейте фрукты лимонным соком и посыпьте небольшим количеством сахара (в зависимости от сладости фруктов).

3. Сбор и выпекание пирога:

- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

- Раскатайте тесто на плоской поверхности до толщины примерно 5 мм.

- Перенесите тесто в форму для выпечки, выложите на него нарезанные фрукты.

- Сложите края теста к центру, чтобы образовать края пирога.

- Выпекайте фруктовый пирог около 40-45 минут или до золотистой корочки.

4. Подача:

- После остывания посыпьте пирог сахарной пудрой (по желанию).

- Подавайте фруктовый пирог теплым или прохладным. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: