Главная










Миндальный пирог

Ингредиенты:

- Миндальная мука - 200 г

- Сахар - 150 г

- Сливочное масло - 150 г, комнатной температуры

- Яйца - 3 штуки

- Молотый миндаль - 50 г (для теста)

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Разрыхлитель теста (разрыхлитель, сода) - 1 ч. ложка

- Лимонная цедра (по желанию) - 1 ч. ложка

- Соль - 1/4 ч. ложки

- Молотый миндаль - 50 г (для посыпки)

- Сахарная пудра - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В миске взбейте сливочное масло с сахаром до образования воздушной массы.

- Добавьте яйца по одному, взбивая каждое до полного соединения.

- Добавьте ванильный экстракт, молотый миндаль, лимонную цедру (по желанию) и соль. Тщательно перемешайте.

- Постепенно добавьте миндальную муку и разрыхлитель теста, перемешивая до однородности теста.

2. Выпекание пирога:

- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

- Вылейте тесто в смазанную форму для выпечки.

- Посыпьте поверхность пирога молотым миндалем.

- Выпекайте миндальный пирог около 30-35 минут или до золотистой корочки.

3. Подача:

- После остывания посыпьте пирог сахарной пудрой (по желанию).

- Подавайте миндальный пирог теплым или прохладным. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: