Имбирный пирог
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 200 г
- Сливочное масло - 100 г, растопленное
- Коричневый сахар - 150 г
- Мед - 2 ст. ложки
- Яйцо - 1 штука
- Имбирь свежий (измельченный) - 2 ст. ложки
- Корица (молотая) - 1 ч. ложка
- Гвоздика (молотая) - 1/4 ч. ложки
- Разрыхлитель теста (разрыхлитель, сода) - 1 ч. ложка
- Соль - 1/4 ч. ложки
- Молотый перец (по желанию) - 1/4 ч. ложки
- Глазурь (по желанию):
- Сахарная пудра - 100 г
- Лимонный сок - 2 ст. ложки
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В миске смешайте растопленное сливочное масло с коричневым сахаром и медом.
- Добавьте яйцо и перемешайте до получения однородной массы.
- Постепенно добавьте муку, имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель теста, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.
2. Выпекание пирога:
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Вылейте тесто в смазанную форму для выпечки.
- Выпекайте имбирный пирог около 30-35 минут или до золотистой корочки.
3. Приготовление глазури (по желанию):
- В миске смешайте сахарную пудру с лимонным соком до получения густой консистенции.
4. Подача:
- После остывания пирога, посыпьте его глазурью (по желанию).
- Подавайте имбирный пирог теплым или прохладным. Приятного аппетита!