Сливочный пирог
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 200 г, комнатной температуры
- Сахар - 200 г
- Яйца - 4 штуки
- Мука пшеничная - 200 г
- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
- Разрыхлитель теста (разрыхлитель, сода) - 1 ч. ложка
- Соль - 1/4 ч. ложки
- Сливки 33% - 100 мл (для соуса, по желанию)
- Сахарная пудра - для посыпки (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В миске смешайте сливочное масло комнатной температуры с сахаром до образования воздушной массы.
- Добавьте яйца по одному, взбивая каждое до полного соединения.
- Постепенно добавьте муку, ванильный экстракт, разрыхлитель теста и соль. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.
2. Выпекание пирога:
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Вылейте тесто в смазанную форму для выпечки.
- Выпекайте пирог около 40-45 минут или до золотистой корочки.
3. Подача:
- После остывания посыпьте пирог сахарной пудрой (по желанию).
- Подавайте сливочный пирог теплым или прохладным. При желании, подайте сливки взбитые с сахаром как соус. Приятного аппетита!