Главная










Банановый пирог

Ингредиенты:

- Спелые бананы - 3 штуки

- Сахар - 150 г

- Яйца - 3 штуки

- Сливочное масло - 150 г, растопленное

- Мука пшеничная - 150 г

- Разрыхлитель теста (разрыхлитель, сода) - 1 ч. ложка

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Соль - 1/4 ч. ложки

- Сахарная пудра - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.

- Растопите сливочное масло.

- Разомните спелые бананы вилкой и добавьте их к взбитым яйцам с сахаром.

- Добавьте растопленное сливочное масло, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешайте.

- Постепенно добавьте муку и разрыхлитель теста, перемешивая до однородности теста.

2. Выпекание пирога:

- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

- Вылейте тесто в смазанную форму для выпечки.

- Выпекайте банановый пирог около 40-45 минут или до золотистой корочки.

3. Подача:

- После остывания посыпьте пирог сахарной пудрой (по желанию).

- Подавайте банановый пирог теплым или прохладным. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: