Главная










Тыквенный пирог

Ингредиенты:

- Тыква (натертая) - 500 г

- Сахар - 200 г

- Яйца - 3 штуки

- Сливочное масло - 150 г, растопленное

- Мука пшеничная - 150 г

- Разрыхлитель теста (разрыхлитель, сода) - 1 ч. ложка

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Корица - 1 ч. ложка (по желанию)

- Имбирь (молотый) - 1/2 ч. ложки (по желанию)

- Соль - 1/4 ч. ложки

- Сахарная пудра - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.

- Постепенно добавляйте растопленное сливочное масло, продолжая взбивать.

- Добавьте натертую тыкву и перемешайте.

- Добавьте муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар, корицу, имбирь и соль. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.

2. Выпекание пирога:

- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

- Вылейте тесто в смазанную форму для выпечки.

- Выпекайте тыквенный пирог около 40-45 минут или до золотистой корочки.

3. Подача:

- После остывания посыпьте пирог сахарной пудрой (по желанию).

- Подавайте тыквенный пирог теплым или прохладным. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: