Главная










Блины с красной рыбой

Ингредиенты:

- Пшеничная мука - 1 чашка (120 г)

- Яйца - 2 шт.

- Молоко - 1 ½ чашки (360 мл)

- Разрыхлитель - 1 чайная ложка

- Соль - ½ чайной ложки

- Растительное масло - 2 столовые ложки (для теста) + для жарки

- Красная рыба (лосось, форель, горбуша) - 200 г, нарезанная тонкими ломтиками

- Сливочный сыр - 100 г

- Зелень (кинза, укроп) - для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске взбейте яйца вилкой или миксером.

- Добавьте молоко и растительное масло. Перемешайте.

- Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель и соль, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.

- Дайте тесту постоять 10-15 минут.

2. Жарка блинов с красной рыбой:

- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.

- Вылейте небольшое количество теста на сковороду и распределите его по дну.

- После появления пузырьков на поверхности блина, насыпьте на половину блина ломтики красной рыбы.

- Добавьте немного сливочного сыра поверх рыбы.

- Сложите блин пополам, накрывая начинку, и жарьте с одной стороны до золотистости.

- Переверните блин и жарьте с другой стороны еще 1-2 минуты.

- Повторите с оставшимся тестом и начинкой.

3. Подача:

- Подавайте блины с красной рыбой горячими, украсьте зеленью по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: