Главная










Блины с грибами

Ингредиенты:

- Пшеничная мука - 1 чашка (120 г)

- Яйца - 2 шт.

- Молоко - 1 ½ чашки (360 мл)

- Разрыхлитель - 1 чайная ложка

- Соль - ½ чайной ложки

- Растительное масло - 2 столовые ложки (для теста) + для жарки

- Шampignon или любые другие грибы - 200 г, нарезанные

- Лук - 1 средняя головка, мелко нарезанная

- Сливочное масло - 2 столовые ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Сметана или зелень - для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление начинки из грибов:

- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.

- Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте нарезанные грибы.

- Обжаривайте грибы до мягкости и золотистости, посолите и поперчите по вкусу.

- Готовую начинку оставьте в стороне, чтобы остыла.

2. Приготовление теста для блинов:

- В глубокой миске взбейте яйца вилкой или миксером.

- Добавьте молоко и растительное масло. Перемешайте.

- Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель и соль, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.

- Дайте тесту постоять 10-15 минут.

3. Жарка блинов с начинкой:

- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.

- Вылейте небольшое количество теста на сковороду и распределите его по дну.

- После появления пузырьков на поверхности блина, насыпьте начинку из грибов на одну половину блина.

- Сложите блин пополам, накрывая начинку, и жарьте с одной стороны до золотистости.

- Переверните блин и жарьте с другой стороны еще 1-2 минуты.

- Повторите с оставшимся тестом и начинкой.

4. Подача:

- Подавайте блины с грибами горячими, с добавлением сметаны или зелени по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: